李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇开展学校食堂专项检查

文档来源:李桥镇食药所 发稿人:李桥信息网 更新时间:2016-08-29

随着暑假的结束,辖区中小学、幼儿园陆续进入“开学季”,为保障广大师生的饮食安全,8月25、26两日,食药所联合镇文教办、派出所、城管、安全科等职能部门对镇域内的12所公办学校的食堂进行了专项检查。
    此次检查行动中,执法人员重点检查了食堂食品安全管理制度、从业人员健康证明、食品加工流程、场所布局、环境卫生、备餐间设施设备等内容,并指导食堂工作人员在开学前对食品加工工具进行统一消毒,对出现发霉变质等存在食品安全隐患的食品加工工具一律淘汰替换。检查中还发现1家食堂库房未安装空调设备,2家食堂从业人员健康证明存在超期的问题,执法人员要求被检查单位限期整改,确保开学前整改到位。同时,要求相关负责人严格索证索票、进货查验等制度,严格做好食品留样,严禁加工制作凉菜等,确保食品安全。
    下一步,李桥食药所将针对镇域内的私办学校的食堂和校园周边食品开展安全大检查行动,并以校园及其周边200米范围为重点区域,以各类食杂店、餐饮服务单位为重点场所,加大监督检查和执法力度,坚决取缔查处无证经营单位,进一步规范经营者经营行为,营造良好的校园周边食品安全环境。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司