李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

以北京市道德模范——李桥镇周红真实故事改编完成的公益微电影《最后的舞曲》正式上线

文档来源:李桥镇文体广电中心 发稿人:李桥信息网 更新时间:2016-09-02

《最后的舞曲》是由中共北京市顺义区委宣传部出品的首部公益微电影。该微电影是以北京市道德模范周红的真实故事改编完成,讲述了女主角周红热爱舞蹈,却由于养母因病去世、养父老年痴呆,她毅然决然的放弃舞蹈梦想,用柔弱的肩膀撑起整个家,用最美的舞蹈舞出生活的色彩。 

通过微电影的播放,激发群众学习道德模范、传唱道德模范、争当道德模范的热情和积极性,树立崇德向善的良好风尚。 

微电影简介:周红的父亲在七年前因车祸变成了痴呆,七年中,她放弃了自己跳舞的梦想,在一个食堂做服务员。一天,父亲在收音机听到了周红跳舞用的舞曲,从而唤起了他的记忆。而他的记忆停留在了出事的那一天,七年前......导演阐述:整个片子根据原型展开,做了一些调整。使得片子更加具有戏剧性,而加入了周红舞蹈梦想的线索,也使得片子变得精彩纷呈,同时加剧了周红选择的困难性,使影片更加起伏波折。相信这是一部充满爱的正能量微电影。 
《最后的舞曲》讲的是反哺的爱,以及面对任何困难,任何诱惑都不会放弃的对家庭的爱和责任。  
     
周红事迹: 

周红,女,汉族,1987年9月出生,顺义区李桥镇南桃园村村民。 

周红在养父母的呵护下曾享受着快乐的童年。然而一次意外的交通事故夺去了养父的双腿。灾难似乎是结伴而来,两年后养母得白血病去世。那一年周红14岁。 

从未谋面的亲生父母得知女儿周红的情况,想接她回家。面对残疾的养父、年迈的奶奶、拮据的生活,周红毅然决然地选择了留下,她说:“我要用一生回报养育之恩。”面对坎坷的人生,周红好像一下子长大了。家里没有洗衣机,她会花上一上午的时间手洗衣物,冬天也是如此。为了节约,她用凉水洗衣,结果患上了关节炎。  在镇、村的帮衬下,她用一个孩子柔弱的肩膀撑起了这个家。 
  
  
  



 

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司