李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇加大环境整治力度 树立门户形象

文档来源:李桥镇新农村办 发稿人:李桥信息网 更新时间:2016-09-20

随着北京市城市副中心的快速建设,李桥镇作为顺义南大门将着重加强镇内路网两侧可视范围内环境治理,提升地区综合环境水平,树立门户形象,将区位优势加速转化为今后的发展优势。

李桥镇根据环境整治整体部署,对与通州接壤的村庄开展整体环境提升工程,目前,我镇正在对南庄头村村口及主干路进行景观提升项目改造工程。该工程一期预计投资约300万,总工期50天,主要内容包括对宅基地以外的挤街占道设施进行拆除和隔离绿化,铺装景观道路、铺设停车位以及对喷灌系统、生活污水排放系统等方面进行改造。工程于2016年7月23日正式施工,目前,村内改造散水表面已全部恢复完成,东西大街花墙和排水沟已基本砌筑完成,正在铺设停车位植草砖。下一步将在村中街两侧砌筑花墙和排水沟,并安装花墙栅栏。

今年,李桥镇还委托专业机构,对镇域范围内,特别是与通州接壤的路、村、区域等制定2-3年的整治计划,计划内容包括环境现状、存在问题、整治措施、整治标准以及整治效果。此外,我镇将制定镇域市政管网规划,按照城市中心区建设标准实施,为日后提速发展打好基础。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司