李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇信息员大会召开,专家亲临现场讲授实战技巧

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-07-25

    为加大信息宣传工作力度,进一步提升信息员综合水平,有效推动信息工作规范化、制度化,7月14日,李桥镇召开2017年信息宣传工作培训会,邀请资深媒体人黄秋实现场授课,镇党委宣传委员胡彩霞,文体广电中心负责人夏捷,全镇各科室、各村(居)、各双管单位信息员共60余人参加。
    会上,李桥镇文体广电中心负责人夏捷详细讲解信息报送主体、内容、报送任务、要求及考核制度,并对各科室、各双管单位、各村(居)2017年第一、二季度信息报送及采用情况进行通报。
    李桥镇党委宣传委员胡彩霞重点从“为什么写信息” “写什么信息” “怎么写信息”三个角度谈信息宣传工作。在“为什么写信息”中指出要理解和把握“三个需要”,一是为领导提供决策支持的需要,二是鼓足干劲凝心聚力的需要,三是展现自我施展才华的需要。在“写什么信息”中指出围绕“事、人、物”做好信息挖掘、写作和报送工作。在“怎么写信息”中提出要把握时效急着写,抓住重点高效写,注意总结提炼写,融入感情走心写。为各位信息员写好信息稿件提出指导和要求。
    最后黄秋实老师为信息员进行信息写作培训,主要针对新闻写作技巧进行详细讲解,首先介绍了什么是新闻,不同载体的新闻特色,重点强调新闻体裁中的消息是目前使用最广泛的写作方式,也是基层通讯员最常用、最易发稿见报的文体,接下来对消息的定义、结构、结构具体表现,即标题、导语、主体、背景、结尾的特点做详细讲解。最后指出消息写作的误区及基层通讯员应当关注的内容。
    会后,各位信息员纷纷表示通过培训学到了更多的知识,提高了专业技能,也通过信息员培训会这个平台,认识了更多的信息工作者,加强了彼此之间的沟通交流,有效提升了信息宣传工作水平。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司