李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

区委常委、区纪委书记、区监委主任张良到李桥镇调研党建及党风廉政建设工作

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-07-28

    区委常委、区纪委书记、区监委主任张良到李桥镇调研党建及党委主体责任落实情况。区纪委副书记、区监委副主任李衍,区纪委常委、办公室主任赵前程,区纪委第一纪检监察室干部王丹宁、区纪委宣传部干部荣毅参加调研,李桥镇党委书记黄海鹏、党委副书记李杜、党委组织委员王宇等相关同志陪同调研。
    张良书记一行首先来到了南庄头村,实地查看了村容村貌,详细了解了南庄头村人口状况、党员年龄结构、村务公开、劳动力就业及“疏解整治促提升”工作情况,并听取了村党支部书记安国辉关于全村整体工作情况及落实党风廉政建设工作情况的汇报。张良书记对南庄头环境整治成果及党风廉政建设工作情况表示肯定。张良书记指出,村级是落实中央、市、区精神的最基层,要建强“两委班子”,要肩负起培养年轻党员的艰巨任务。张良书记要求,村干部要管好自己手中的权力,凡事依法合规,遵章守制,公正公开,有效运用好民主监督。
    随后,张良书记一行来到李桥镇政府召开座谈会。会上,天竺镇党委书记李子腾和李桥镇党委书记黄海鹏分别结合本镇实际,汇报了党建情况和党委主体责任落实情况。
最后,张良书记做总结讲话,他肯定了李桥镇在党建和党风廉政建设中所做的各项工作,并提出了3点要求:
    1.要提高政治站位,贯彻落实好市十二次党代会和十二届二次全会精神,用心谋划、用心落实、用心创造,主动应对新形势,以更加强烈的责任感和使命感谋划工作,推动工作。
    2.要进一步强化党的领导,积极履职作为,确保区委各项决策部署落到实处,要强化党委主体责任和纪委监督责任,进一步发挥基层党组织和党员作用。
    3.要加强制度建设,严格遵规守纪,不断推进全面从严治党向基层延伸。要强化制度建设,抓好执行落实,工作依法公开。要发挥典型案例的警示教育作用,筑牢思想道德防线。要充分发挥纪委的监督职责,运用好监督执纪的“四种形态”,确保各项工作经得起历史和纪律的考验。
    李桥镇党建工作和落实党委主体责任情况:
    李桥镇围绕“大党建”工作格局,持续深入抓好党建工作,以党建为引领,以发展为目标,以问题为导向,自觉将党建和党风廉政建设融入日常各项工作,实现了围绕发展抓党建,抓好党建促发展。
    1.传导压力,落实责任。一是专题会议传导压力。召开全镇党建大会,梳理分析问题,明确整改措施和工作举措,逐级签订《党建工作责任书》《意识形态工作责任书》《党风廉政建设责任书》,《党风廉政建设承诺书》和《廉洁履职承诺书》,层层传导压力,压实压紧责任。
二是落实制度传导压力。重点围绕人、事、财、物,落实好相关制度。
    2.狠抓载体,促进廉政。一是打造“双述双评一承诺”党建品牌。做到支部书记向镇党委和全体党员述职,镇党委和全体党员评议支部书记且党员之间互评,支部书记、两委干部、全体党员签订承诺书,自觉履行相应职责、义务。将镇党委、党支部、党员和群众有机联系整合,搭建了党委、党支部与党员沟通交流、党员带领群众干事创业、党员接受党性教育的三个平台。二是开展“疏解整治促提升 李桥党员当先锋”主题实践活动。通过党员亮身份、党员做承诺、党员带头干、党员评先进等措施,在疏解整治促提升、大气污染防治、环保网格化、煤改电、“散乱污”企业治理、拆违等重点工作中,发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动工作有效落实。三是从严执纪处理问题。坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,坚持逢举报必研究,要结果。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司