李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇三招治理无证照经营行为,维护和谐市场环境

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-08-03

    近期,李桥镇域内无证照经营行为有所抬头,对道路交通、周边环境产生了不良影响。为确保市容市貌的整洁有序,李桥镇综治办联合工商所、派出所、食药所、安全科、城管分队等部门进行联合执法,对南半壁店村、李桥村、沿河村等游商聚集重点区域进行集中整治。
    01加强日常巡查
    李桥镇综合执法队及各村(居)巡逻队员进行日常巡查,做好基础台账登记,并对摊点位置、摊贩情况、处理进度等进行记录,及时将无证照商贩情况进行上报,由综合执法队依法对其进行取缔。
    02注重宣传引导
    李桥镇综合执法队在日常巡查中,向无证照商贩下发告知书,讲解挤街占道经营的不良影响,提高他们对相关法律法规、政策的知晓度,确保教育宣传到人,同时动员村(居)巡逻队员参与宣传教育活动,扩大宣传声势,引导群众远离无证照商贩。
    03探索长效机制
    李桥镇积极探索无证照商贩管理新模式,采取定点执法和巡查执法相结合的形式,确保重点区域不出现管理空隙,对于屡教不改的,采取罚款、查扣经营工具等强制措施,依法予以处置,做到随时发现、随时清理。
    针对夏季无证照经营行为高发的特点,李桥镇综合执法队延长执法时间,加大执法力量,落实管理责任,对于重要路段、区域,实行“定人、定时、定区域、定标准、包效果”管理模式,加大监督考核力度,提高考核标准,确保无证照经营行为不出现反弹。
截至目前,查处无照游商110余个,查处非法经营工具3车。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司