李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇采取行动落实市第三环境保护督察组督察顺义区动员会精神

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-09-04

为深入贯彻党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的决策部署,进一步落实习近平总书记两次视察北京的重要讲话精神,北京市第三环境保护督察组近日进驻顺义区开展环境保护督察工作。李桥镇积极学习,认真落实相关精神,立即开展行动。
    8月29日,北京市第三环境保护督察组督察顺义区工作动员会在顺义区召开,北京市第三环境保护督察组组长王北平、副组长刘广明就做好督察工作分别作了重要讲话,顺义区委书记王刚作了动员讲话。李桥镇政府高度重视,积极参加视频会议,第一时间内学习相关会议精神,提高思想认识。
    8月30日8时,李桥镇党委召开理论中心组学习会议传达学习北京市第三环保督察组在区级动员会上的会议精神,并成立专门工作组,配合北京市环境保护督察组开展工作。
    8月30日15时,李桥镇召开迎接北京市第三督察组环保督查再动员再部署大会,李桥镇党委书记黄海鹏、副书记李杜、副镇长张红伟、武装部部长王国刚、副镇长周鑫参加会议,各村(居)党支部书记、包村一责参加大会,会上部署了李桥镇迎接环境保护督察组相关工作。
    会上,副镇长张红伟重点部署了出租大院整治、扬尘治理、环境卫生、倾倒渣土治理等工作,强调要加大巡查力度,坚决杜绝反弹。
    武装部部长王国刚重点部署了农村污水改造、管水员队伍建设、排污口整治、河长制等相关工作,强调要明确职责范围,加快工作进度。
    副镇长周鑫重点部署了环保网格化、“散乱污”企业治理、PM2.5监控等工作,严格落实各项任务。
    镇党委书记黄海鹏传达了北京市第三环境保护督察组督查顺义区工作动员会的会议精神,对全镇环保工作进行了阶段性总结,并重点对煤改清洁能源、环境卫生、污水治理等工作提出了具体要求,要求各相关部门、各村认真贯彻落实环保措施,强化日常督察检查,要把此次环保督查作为改进工作的重要契机,对各类环保问题立行整改,确保全镇环境质量进一步提升。
    1.提高认识 统一行动。各村(居)党支部书记、包村一责及时督促环保网格员,对照各村台账,抓紧完成经营性场所燃煤炉具再次核查,确保工作落实到位。
    2.加强沟通 共迎督察。包片领导、包村干部和各村(居)党支部书记之间勤联系、常沟通,各村(居)党支部书记及时上报环保工作中遇到的难题,第一时间与相关领导商议对策,保障问题及时解决。
    3.加强监管 明确责任。各部门严格落实责任制,做到知责明责守责,进一步巩固环保工作成果,对私拉电线等行为进行严厉打击,一旦发现,坚决追责到底。
    参加会议的各村(居)党支部书记、包村一责纷纷表示,要认真落实区级动员会精神,切实利用动员会精神统一思想、指导实践、推动工作,为李桥镇的环境发展贡献自己的力量。

 

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司