李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

区委常委、组织部部长禹学垠到李桥镇调研

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-09-06

    9月1日,顺义区委常委、组织部部长禹学垠,常务副部长张友生,组织部干部科科长刘红岩到李桥镇调研基层党建等相关工作,李桥镇党委书记黄海鹏、副书记李杜、党委组织委员王宇等陪同调研。
    禹学垠部长一行先后来到南庄头村和德威集团,了解各项工作开展情况。
    在南庄头村,禹学垠部长一行参观了南庄头村党群议事厅,听取了南庄头村书记安国辉关于党建、环境治理、煤改电工作的汇报。禹学垠部长对南庄头村的工作表示肯定,并强调,要按照市区两级关于美丽乡村建设的相关要求,结合本村实际,确定发展方向,做好发展规划,要抓好基层组织建设,加强基层基础设施建设,确保软件、硬件同步加强,村级发展后劲充足。
    随后,禹学垠部长一行来到德威控股集团,先后参观了179空间、德威培训基地、体能训练馆和德威之家等。企业相关负责人张沐屿介绍了德威控股的基本情况和发展现状。听取介绍后,禹学垠部长对德威集团的发展表示赞扬,并提出,企业发展要结合本地优势,做好长远规划,为地方经济社会发展贡献力量。
    最后,禹学垠部长一行来到李桥镇政府召开座谈会。李桥镇领导班子成员参加,党委书记黄海鹏、镇长张春和分别汇报了全镇党建工作以及政府各项工作开展情况。
    禹学垠部长对李桥镇各项工作给予了充分肯定,对班子和队伍建设给予了较高评价,并指出,李桥镇要结合区位特点,站在服从服务首都发展大局,正视历史看问题,着眼长远谋发展,持续有力推动全镇各项工作不断向前发展,同时,提出三点要求:
    1.持续用党建这个法宝引领各项工作,尤其要做好基层基础工作,加大对基层班子的指导、帮扶力度,充分发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,以党建工作引领其他各项基层工作。要注重挖掘和树立像南庄头党群议事厅这样党建引领典型,发挥典型引路的作用。下一步,要重点抓好基层党建规范化建设,抓好后备干部和村干部队伍建设,确保党建责任在基层落细、落小、落实。
    2.李桥镇要在全区服务城市副中心工作中树标杆、做典型。李桥镇地理位置特殊,要在绿色发展上多下功夫。尤其在环境、环保任务中下大力度,为实现区委提出的“四季清风拂顺义,一汪净水向南流”的目标贡献力量,对照区委区政府要求,梳理各项工作,从严治理,争取取得更好成绩。要持续加大宣传力度,注重挖掘党建、党员工作推进中的优秀典型,系统宣传推进,营造良好的氛围。
    3.镇党委要旗帜鲜明地在实践中考察、考验、锻炼和激励干部,要给干部压担子,多干事,干实事。要将领导班子团结实干的作风向机关、基层延伸。领导干部带头做表率,带领全镇党员机关干部齐头并进共谋发展。对在疏解整治促提升、煤改电等一系列重点工作中表现优秀的党员干部,要大张旗鼓予以激励,让党员切实感受到存在感和优越感。同时强调,要梳理党建、业务发展中的好做法、好经验,确保各项工作扎实推进,年底向区委区政府交上一份满意的答卷。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司