李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇体育活动去得较大发展,百姓身体素质得到提高

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-10-13

    五年来,李桥镇以“运动强身,体育惠民”为出发点,开展全民健身、竞技体育等活动,让更多的百姓参与到全民健身当中,享受健康生活,提高身体素质。
    一、体育设施全覆盖
    五年来李桥镇的体育设施建设步伐加快,健身场所明显增多,健身器材以及村级活动广场辐射了全镇31个村(居)的百姓。不仅如此,李桥镇还建立了镇级文化活动中心、文化广场并对百姓开放,满足了百姓不断增长的多样化体育健身需求,改变了体育资源短缺的问题,对陈旧、存在安全隐患的体育设施及时修理和更换,确保运动安全。
    二、体育运动多样化
    五年来,李桥镇举办各类体育友谊比赛1000余场,竞技类比赛如篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、拔河比赛、长走大赛等,专业赛比赛如象棋比赛等,趣味比赛如趣味运动会等,不仅促进了农村体育活动的广泛开展,而且大大丰富了百姓的业余文化生活。
    三、体育精神广弘扬
    李桥镇全体村(居)民积极参与体育活动,通过运动获得了健康的体格,培养了自信心和乐观的生活态度,营造了李桥镇和谐的生活氛围,极大地弘扬了体育精神。
    四、体育团队展风采
    广场舞是近年来深受广大群众喜爱的大众健身运动形式之一,李桥镇想民之所想,自2014年开始举办农民操舞展示活动以来,参加队伍从1支增加到了现在的33支。今年,李桥镇又为广大健身舞蹈爱好者聘请了专业广场舞教师,对各村(居)广场舞学院进行培训。广场舞活动的蓬勃开展,对丰富基层群众精神文化生活、推动全民健身运动广泛开展、展示群众良好精神风貌发挥了积极作用。
    五、体能水平再提高
    李桥镇以举办体育赛事、体育培训、体能测试为抓手,采取群众喜闻乐见的方式,全面普及健康知识和技能,让全镇居民参与到全民健康生活方式行动中来,形成引导、鼓励全民健康生活、幸福生活的社会氛围,预防和控制疾病,提高全民健康素质。
    五年来,李桥镇体育水平稳步提升,举办各类大型体育赛事同比增加20场,赛队数量同比增加300人。随着各村(居)体育设施的完善,李桥镇百姓体育健身意识进一步增强,参加体育锻炼的人数显著增加,身体素质明显提高,形成覆盖面比较健全的全民健身公共服务体系。
    下一个五年,李桥镇将全面整合学校、村(居)、企业可利用的体育设施和资源,加强体育设施建设,并有序地向社会开放,形成点线面结合的全民健身模式,并持续为全镇百姓组织多样化体育活动,推动全民健身和全民健康深度融合,努力做到全民参与运动,人人爱上运动,让百姓身心愉悦,享受更加健康、快乐的生活。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司