李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇英各庄村党员张华:打铁仍需自身硬

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-10-16

张华是李桥镇英各庄村委会的一名工作人员,负责村内环境卫生。作为一名共产党员,他在工作中,他始终保持端正的工作态度,严格的工作纪律,2017年,被评选为村级五好党员。
    张华家住在英各庄村东口,之前曾把院外集体土地圈进院子用来饲养家禽。在疏解整治促提升工作中,张华首先想到自家的问题,他与父母沟通,父母当时很不理解,也不支持他的工作,可他并没有放弃,经过三天的不断沟通,告诉父母疏解整治促提升是全区开展的一项重要工作,大家都在行动,作为党员更要带头率先垂范,张华父母最终表示支持。随后,张华和父母一起,用一周的时间将家门口私搭的棚子全部清理完毕。在张华的带动下,周围4家邻居,也将自家的私搭乱建乱堆乱放清理干净。
    在消除安全隐患工作中,张华又第一个提出更换自家不合格的彩钢板屋顶,家人还是不理解,他再次给家人做思想工作,最终父母支持了他,并撂下一句话:“行,傻小子,爸妈支持你!”这句简单而朴实的话语让他吃了定心丸,用2天的时间就将自家不合格的彩钢板屋顶进行拆除更换,消除隐患的同时也给其他村民做了表率。
    英各庄村2005年拆迁,大部分村民搬入楼房,在农村生活惯了的村民环境卫生意识淡薄,楼门旁、楼道内乱堆乱放情况非常严重,不仅影响小区整体环境,也存在消防安全隐患。张华作为环境负责人,带着小区网格员,挨家挨户做工作,讲道理,每日巡查并详细记录,将楼内杂物集中清理,村民们一点点被触动、感化,最后,大家都自觉将自行车摆放在车棚内,将杂物收拾到自家小库房,养成了良好的习惯,小区环境卫生水平不断改善。
    张华常说:“一个人的习惯是要慢慢培养的,只要有好的行为引领,就不怕改变不了,只要工作做到位,村民就会满意。”他用自己的实际行动,默默感动着身边的每一个人,也带动着身边的人默默的改变。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司