李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

一岗双责,落实责任,李桥镇各科室全力以赴开展工作

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-10-24

    为加强十九大期间安全生产、环境卫生等系列工作,营造和谐稳定的社会氛围,10月14日以来,李桥镇各职能部门放弃休息时间,时刻奋战在安全生产、环境整治一线,严查安全隐患不放松,严抓环境整治不放松,用实打实的成绩庆祝十九大的胜利召开。
    一、规划建设办
    规划建设办共组织4次大气污染防治和安全生产专题会议,向相关单位宣导传达上级文件精神。并对镇域内16家施工工地进行地毯式摸排,现已全部责令停工,并会同城管、拆违等部门进行循环式检查,加强监督,做好大气污染防治和安全生产相关工作。
    二、环保科
    环保监察大队共复查“散乱污”企业26家,其中走访涉及安全问题企业32家,要求立即整改企业32家;检查照废品回收站3家,对存在安全隐患的回收站要求立即改,现已全部整理完毕;每日检查镇域内6家企业停限产情况,督促企业按照相关要求采取停限产措施。
    三、环境建设中心
    环境建设中心组织开展日常巡查及环境拉练工作。对属地31个村、3个社区及14条主要公路进行日常巡查,安排各村(居)、各单位加大环境自查和整治力度,目前已清理乱堆乱放、乱倒垃圾、杂草枯枝地点36处,切实解决镇域内环境问题,严格防止反弹,全面做好十九大期间环境保障工作。
    四、安全科
    安全科持续开展安全生产和消防安全隐患大排查工作,截至目前,共检查132 家企业,发现存在安全隐患350处,整改120家,查封11家存在重大安全隐患企业,清退1家企业。
    五、文体广电中心
    文体广电中心持续对镇域内图书仓库、文化场所进行安全生产检查,截至目前,共检查15家,排查安全隐患10余处,要求立即整改;并责令存在较大安全隐患的2家的图书仓库限期搬离。
    六、流管办
    流管办采取日常检查及夜查的方式,不断加大违法出租、群租房的整治力度,截至目前,共出动人员44人次,执法车辆14车次,共检查整治违法出租、出租公寓、出租大院、群租房35处,出租房屋538间,发现安全隐患15处,立即整改5处,限期整改10处,涉及建筑面积约5000多平方米;查处取缔群租房2处,清空腾退出租房屋6间,发现安全隐患6处,立即整改3处,限期整改3处。
    七、综治办
    综治办联合工商所、派出所、食药所、安全科、城管分队等部门开展联合执法,对企业、商户的经营资质、安保措施、安全隐患、食品卫生等方面进行检查,共出动执法人员98人次,执法车辆42车次,检查企业、商户50余家,规范经营单位40余家,取缔违规经营单位16家,查扣违法经营工具7车,对于未达到生产、经营要求及存在安全隐患的责令3日内整改,如限期内未达到整改要求将依法予以取缔。
    八、综合执法队
    综合执法队每日对镇域内新生露头违建情、大型停车场、砂石料场等情况进行巡查。共查处2处新生违建,分别发放了停工通知和限拆通知书,限期七天内自行拆除完毕;镇域内共15处停车场,其中13处已全部清理完毕,剩余2家停车场正在陆续清理中,目前已清理90%;共清理整治砂石料场8处,除2处新土铺垫外,其余全部进行了苫盖;每日进行电表勘验工作,共出动70余人次,共查看电表61户。
    九、农业科
    农业科开展涉农企业安全隐患排查工作,重点检查饲料生产厂、规模养殖场、设施农业园区,截至目前,共出动12人次,检查饲料企业4家、规模养殖场4家、设施农业园区11家,在检查中发现,存在有限空间标示不清晰、大棚内做饭住人、生产设备线路老化等安全生产隐患,现场整改8处,并向企业负责人发放了限期整改通知书。
    十、重大办
    重大办对镇域内李桥镇村级篮球场升级改造工程、华北空管局建设、李桥镇排污口工程樱花园段进行日常巡查,现已采取停工处理。10月13日下午,华北空管局副局长甘泉,华北空管工程指挥部指挥长董守杰等领导对民航华北空管生产运行中心和北京终端管制中心施工现场进行了检查,党委委员、武装部长王国刚参加。
    十一、社保所
    社保所召集煤改电、煤改气工程公司召开“无工资拖欠”会议,要求各公司签订不拖欠农民工工资的责任书,截至目前,已完成全部单位的签订工作;加强对在建工地的检查,并下发在建工地实名制管理规定等相关文件10余份;安排协管员实时关注重点企业,尤其以已清退企业为主,关注劳资动态;对已发生投诉案件高度重视,力争当日化解。截至目前,共检查6家工地,接到举报案件4起,均已得到妥善处理。

 


Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司