李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

市委、市政府安全生产第六督察组到李桥镇开展延伸督察

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-10-26

    10月24日,市委、市政府安全生产第六督察组到李桥镇开展延伸督察。
    督察组首先在李桥镇政府召开专题会议,听取了李桥镇党委书记黄海鹏关于全镇安全生产工作落实情况的汇报。黄海鹏书记按照“党政同责、一岗双责”工作职责,从“六个到位、四个创新、三点问题、四项举措”阐述了李桥镇安全生产监督管理责任的落实情况。督察组对“安全网格化”管理的巡查、督查、处置机制,以及各部门通力协作、联动执法消除隐患的闭环管理机制等工作表示认可。
    会后,督察组实地查看了李桥镇高清探头使用事宜,现场通过高清探头查看北京住海石油销售有限公司情况,并查阅了李桥镇安委会设立及责任制度、安全生产管理机构设置及人员配备、安全生产工作会议纪要、2017年安全生产工作重点、隐患挂账台账等相关档案资料,对企业台账登记分类明确,信息详细表示认可,对李桥镇安全工作制度的制定提出了整改建议。
    随后,督察组到北京京禹顺环保有限公司、北京首钢冷轧薄板有限公司进行实地查看,分别了解企业基本情况、运行模式以及存在的安全风险点等情况。督察组深入厂区分别检查企业有限空间作业、高压配电室、各类规章制度。
    督察组对李桥镇高清探头安装,“安全网格化”管理机制,联动执法消隐等各项工作给予了充分肯定。同时指出,要时刻关注企业动态,定期巡查,尤其是已清退、搬离的企业,要做到及时复查,巩固前期治理成果,避免复开。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司