李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇开展敬老爱老系列重阳节活动

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-10-30

为进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,在重阳节来临之际,李桥镇开展系列活动与各位老人共度重阳。
    一、送温暖:亲切慰问老干部
    李桥镇领导班子成员对镇内24名离退休干部进行了慰问,详细了解了老干部生活情况,向他们转达了党和政府的亲切问候,并致以节日的祝福,祝愿老干部们节日愉快、健康长寿、阖家幸福。
    老干部们对党和政府的关怀表示由衷感谢,表示虽然已经退休,但是会发扬“离休不离党、退休不褪色”的风格,发挥自身优势,为李桥镇又快又好地发展发挥余热。
    二、送健康:养生讲座开进村
    李桥镇邀请北京心理养生专家在南庄头村和北河村开展关于老年人身心健康及中医养生的专题讲座,引导中老年人要养成健康平和的心态,并从健康生活方式和个人保健方面为老人提供指导。
讲座中,主讲老师张雪通过举例分析、现场互动等方式讲解了血栓及高血压等疾病成因、“善护念”的养心之道和日常简单易学的按穴及拍打方法。活动结束后,讲师和老年朋友们进行细致的沟通与交流。参加讲座的老人们纷纷表示对健康意识有了重新认识,多做运动,发展个人爱好和生活情趣,学会享受生活,要让自己的老年生活过得更加科学、健康和快乐。
    三、送文化:文艺汇演进社区
    李桥镇在樱花园举办了“喜庆十九大 共度重阳节”文艺汇演,数百位中老年社区文艺骨干参与其中。
    表演太极拳大叔已有89岁高龄,他们为了这次汇演,每天坚持排练节目;广场舞的演出者有80岁的阿姨,合唱团的叔叔阿姨个个充满激情,喜庆的笑容掩盖了阿姨的真实年龄。模特表演充满青春活力,婉如青春少女……
    此次文艺汇演为老年朋友们献上了精彩的节目,获得老年朋友们的一致认可和声声赞誉。
今后,李桥镇将继续对老年人的生活状况时刻保持关注,让他们感受到党和政府的温暖,度过一个幸福安康的晚年。

 

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司