李桥信息网欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇“半边天”学习党的十九大,抒发爱党爱国情怀,共建美好家园

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-11-09

    11月3日,李桥镇组织各村、社区、妇字号基地、妇联执委等妇女干部集中学习党的十九大精神。妇联专职副主席张志惠带领大家集中学习了党的十九大报告,并对报告中涉及妇女儿童事业发展内容进行重点解读,对报告中提出的新思想、新论断、新要求进行了深刻学习领会。
    会上,李桥镇妇联兼职副主席苏平、妇字号基地田凤英、区妇女之家示范村南桃园村妇代会主任米艳春、南半壁店村妇代会主任王淑萍、80后南河村妇代会主任宋亚楠5名妇女干部结合自身工作,进行了重点发言,同时与会人员也开展了深入学习交流和研讨。
    李桥镇妇联兼职副主席 苏平
    十九大开幕当天,我们樱花园社区舞蹈队的成员聚在一起用手机观看开幕会,认真聆听了习近平总书记所做的十九大报告,通过认真学习,我对开展社区文化活动更加有信心、有动力,我们会以党的十九大精神为指引,更加努力、团结,带领樱花园社区的各项文体活动更上一层楼。
    妇字号基地  田凤英
    党的十九大报告中指出:“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好'三农'问题作为全党工作重中之重。”在今后的工作中,我们会以十九大精神为指引,采用先进种植技术,更新机械和加工设备,提升产品质量,努力完成传统农业向现代农业升级转型,提高基地生产和管理水平。
    南桃园村妇代会主任 米艳春
    学习完党的十九大报告,我印象最深的一句话就是:“年轻党员应该看清形势,抓住机遇有所作为,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。有责任心的扎扎实实干好本职工作。”我会把这句话落实在工作中,从小事做起,牢记共产党员的责任,处处以身作则,为村民多做表率,在环境整治中发挥党员作用,在拆除违建方面以身作则,起到带头作用,撸起袖子加油干,共建我们美好的家园。
    南半壁店村妇代会主任 王淑萍
    习近平总书记讲话掷地有声,令人振奋不已,通过学习十九大精神,我深刻体会到作为基层妇联工作者的责任和工作重点。我将以十九大精神为指引,以妇女儿童利益为重,创新群众工作体制和方式方法,不断密切与妇女群众的血肉联系,使妇联这座桥梁更牢固,纽带更坚韧,进一步引导广大妇女同胞坚定不移听党话,跟党走,引领她们在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量,谱写新的篇章。
    南河村妇代会主任 宋亚南
    作为李桥镇唯一的80后妇代会主任,我会以十九大精神为指引,动员全村妇女大力倡导有利于节约资源、保护环境的生活方式,倡导文明新风,积极创建“节约型”、“环保型”家庭。发挥妇联组织职能优势,汇聚起广大妇女的磅礴力量,在同心共筑中国梦的伟业中展现巾帼风采。
    下一步,李桥镇将继续组织各村、社区广大妇女同志深入学、反复学,并以十九大精神为指引,组织区、镇和谐家庭代表讲述自身故事,以典型人、典型事宣传优秀事迹,传授先进经验,弘扬正气,共同建设美好家园。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司