李桥信息网欢迎您!

便民提示

规划计划 当前所在位置:首页 >> 走进李桥 >> 规划计划

李桥镇开展建筑在建工地及有限空间作业专项安全生产检查

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-07-14

    为切实加强有限空间安全生产管理,深刻吸取生产安全事故教训,有效防范各类生产安全事故发生,李桥镇从6月30日起,对镇内在建工地及有限空间作业单位开展专项安全检查。
    一、工作部署
    1.安全、规划建设、重点工程等部门会商,确定镇内所有在建工地和涉及有限空间作业单位检查重点
    2.镇安委会下发近期事故通报,并要求各村(居)委会、各生产经营单位立即开展安全生产大检查,制定整改措施,列出整改时限,认真落实安全生产管理责任和安全生产主体责任。
    二、专项检查
    成立专项安全生产检查工作组,安全、规划建设等部门联合,分3个检查组开展检查工作。
    一是检查在建工地的主体责任落实情况。重点检查安全管理资料是否完备,并着重对现场周边环境、防暑降温措施、在建工地脚手架搭设与堆放、基坑支护、施工用电、消防措施、垂直运输机械以及施工机具等进行查验。
二是检查有限空间作业单位规范管理。重点检查是否开展作业辨识、是否落实安全警示标志、是否配置通风防护设备、检测仪器、救援装备等作业保障设施等内容。
    三、整改措施
    针对检查中发现的部分工地安全生产责任落实不到位,临边防护措施、基坑防护措施不规范,悬挑式防护网破损,安全帽等劳动保护用品佩戴不正确及其他习惯性违章行为,检查人员要求立即整改,问题严重或者一时不能完成整改的,与企业负责人进行谈话谈心,要求企业立即停工整顿。对有限空间作业单位防护设备设施配备不齐、有限空间作业内部审批流程不健全、下井作业人员安全教育培训不到位等问题,检查人员现场约谈负责人,要求该单位立即停止施工作业,责令限期整改,直至隐患消除方可复工。
截止7月1日,专项检查组共检查在建工地12处,涉及有限空间作业单位21家,发现各类安全隐患62处,下发限期责令改正通知书33份。
    四、下一步工作安排
下一步,李桥镇将继续加大对“建筑工地”、“有限空间”、“特种设备操作”、“高空作业”等高危行业领域的检查力度,督促生产经营单位落实各项安全管理规定,坚决避免各类事故的发生。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司