李桥信息网欢迎您!

便民提示

李桥概况 当前所在位置:首页 >> 走进李桥 >> 李桥概况

李桥概况

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-07-14

    李桥镇位于北京市东北部,东依潮白河,西临首都国际机场,与通州区接壤,是顺义区的南大门。镇域总面积75平方公里,常住人口4万人,流动人口近5万人,下辖31个行政村,3个社区(馨港庄园、樱花园社区、苏活小区)。顺通路、机场东路、龙塘路等多条城市主干道贯穿全境,六环高速、京平高速、机场第二高速、京承铁路等多元化的立体交通体系让李桥镇四通八达。
    2016年属地财税收入17.4亿元,同比增长9.7%;一般公共预算收入1.71亿元,同比增长20%;人均所得23929元,同比增长10.6%。
    李桥镇作为临空经济核心区的重点发展区域,严格按照区“十三五”规划中李桥的发展定位,即“围绕弥补临空经济配套服务短板,承接北京市行政副中心功能北拓,建设临空综合配套服务区和支撑区域协同发展的桥头堡”,抓住行政副中心东移契机,努力推动与临空经济核心区的融合发展,从而促进李桥镇经济的飞速发展。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司