李桥信息网欢迎您!

便民提示

投资优势 当前所在位置:首页 >> 走进李桥 >> 投资优势

区位优势

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-07-17

     地理位置––与世界零距离
     随着首都“世界城市”战略构想的提出,首都机场扩建为国际性枢纽空港,进一步畅通了顺义连通内外、走向世界的通道。李桥镇位于顺义区南端,距北京市区20 公里,东依潮白河,西临首都国际机场,京平高速路、机场南线、六环路等多元化的交通路网汇集此地,地理位置优越,是国门商务区所在地,是首都临空经济的重要结点,是承担顺义国际交往职能的城市窗口,是促进临空产业加速集聚的重要平台,是带动新城建设的重要引擎,是展现绿色国际港新形象的靓丽码头。机场新建二号高速线直达T3航站楼,从李桥步入航空港,是最快捷的通道。

     功能定位及区域规划––生态宜居城镇
     全镇规划出16平方公里建设用地并确立了三大发展区域:
     镇域中心区––展卷未来的镇区中心将与潮白河森林公园毗邻而居,和谐相融于自然,滨水活力、优美靓丽,占地2.6平方公里。(六环路以西紧邻T3航站楼的5.85平方公里规划为顺义新城29街区,为镇域西部建设高端三产聚集区提供了空间。)
     潮白河旅游风景区––潮白河旅游风景区滨水旅游度假、体育健身、休闲娱乐、主题公园蜿蜒点缀在两岸绿茵秀美如画,自然与人文在这里完美交融,安居者乐业,投资者无忧。(中部2.56平方公里的规划区域作为临空经济产业带的生活服务配套版块区,用于建立高品质的房地产及旅游休闲、新型商业、体育健身等综合服务配套项目。)
     现代农业产区––以特菜基地、高科技园区为特色的现代农业产区里,高科技种植技术创新出充满田园之趣的观光采摘和休闲农业园。(东部依潮白河一带将依托潮白河综合整治,大力吸引旅游、文化、教育培训等项目,建设以体育休闲为主题的旅游文化区。)

     产业定位––综合配套服务区
     以培育总部经济摇篮为目标,以产业基地建设为龙头,坚持制造业与服务业发展并举、农业特色高效的原则,努力推进李桥综合配套服务区建设,形成“一区、一镇、四配套”的发展格局。即以国门商务区建设为突破,重点发展临空国际商贸服务业;以北京航空产业园和汽车产业基地为产业延伸,大力发展航空配套产业和临空型高科技制造业;以潮白河优美的自然风景为基础,积极发展高端临空生态休闲产业;以建设城市化、国际化的李桥中心城镇为目标,借力发展教育、医疗、培训等国际化临空公共配套服务业。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司