李桥信息网欢迎您!

便民提示

城镇管理与建设 当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 城镇管理与建设

李桥镇对违法建设“零容忍”

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-03-14

      李桥镇位于北京市东北部,东依潮白河,西临首都国际机场,与通州区接壤,是顺义区的南大门。为进一步规范城镇开发秩序,为镇域发展创建营造良好环境,近年来,李桥不断强化属地责任和领导责任,强力推进“网格责任管控、源头严格管控、链条机制推进、百日行动整治、拉练检查亮丑、约谈问责红脸、绩效考核促进”等措施,对新增违建“零容忍”,实现了“新生违建零增长、老的违建未反弹、专项拆除任务100%完成”的年度工作目标。

尤其在村级违法建设控制方面,李桥镇每季度会组织村书记、村专责及相关领导实地拉练检查,亮问题知差距促整改,针对问题突出的村适时组织约谈问责问效。并且,该镇进一步完善修订绩效考核办法,奖优罚劣、奖勤罚懒,一票否决不含糊。对积极主动做拆除清理工作,凡自己拆除清理解决的不上账、与绩效考核挂钩,效果显著。2016年,除少部分单位年终考核一票否决外,其他单位都拿了奖,有70%的村近3年都特别干净,无违法建设问题。

2017年,李桥将以“源头挤压、宣传引导、机制推进、主动作为、整体联动、重拳出击、安全高效”为牵引,突出重点,阶段推进,步步为营,完胜必胜,坚决实现“新生复生违建零增长、指令性任务100%完成、任务完成一年比一年好”的目标。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司