李桥信息网欢迎您!

便民提示

党建专栏 当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 党建专栏

以党建促发展,李桥镇非公企业盛开党建之花

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-08-28

    非公有制企业作为发展社会主义市场经济的重要力量,其党建工作的开展,有利于切实将党的政治优势转化为企业发展优势,助推非公企业发展。作为李桥镇非公企业的代表和互联网行业的新兴力量,在李桥镇党委的领导下,恒昌公司将党建工作作为日常重要工作来抓,将党建工作融入企业文化建设,以党建工作为企业方向指引,扩大党建工作成果,通过非公有制企业的党建系列活动,迸发出企业的活力和动能。
    在恒昌公司成立六年的发展历程中,恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛就明确了“以党建引领公司发展,以党建凝练公司文化,以党建培养后备干部”的发展思路,以党建工作为引领,实现党建与公司发展的双赢,提升自身企业核心竞争力,积极创造开展党建工作的土壤和必备环境。
    为庆祝红军长征胜利,学习长征精神,恒昌公司举办了重走长征路的系列党建活动,通过红色精神主题文化学习,激发恒昌人骨子里的红色基因,由此践行“以客户为中心、以奋斗者为本、长期坚持艰苦奋斗”的企业文化,传承弘扬艰苦奋斗的精神。此外,作为数字普惠金融的实践者,恒昌还积极将精准扶贫与党建工作进行结合和有益尝试。如:在精准扶贫实践中,推出了互联网金融+基层党组织+精准扶贫的独特模式。通过网络借贷信息的中介平台,为贫困地区和革命老区的中小微企业和个人提供资金解决方案,以精准扶贫的思想促进贫困县乡发展。
    目前恒昌有员工600余名,其中党员100余人,占到总人数的1/6。一名党员一面旗,一个支部一堡垒。为推进党建工作,恒昌公司设立党员活动室,成立党支部领导班子,搭建具有恒昌特色的党建体系。接下来,恒昌公司还将通过老党员讲党课、优秀党支部互访、延安文化行等活动,引领公司发展,凝铸企业文化。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司