李桥信息网欢迎您!

便民提示

通知公告 当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

消防提示点杨柳絮玩火要三思

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-05-01

尊敬的村(居)民:
    您好!
    近期气温回升,天气物燥,火情高发,主因是杨柳絮。在杨柳絮堆积过多的地方,静电便可将其点燃,存在严重的火灾安全隐患,请您和您的家人严格遵守防火禁令,不要点燃杨柳絮,避免发生火灾事故。
    点杨柳絮玩火造成火灾的,公安机关会对这种行为留下前科,不仅会损坏自己的名誉和形象,还会使自己的参军、工作、生活等受到影响,更会给家人带来不必要的烦恼。
    在此,我们提醒您,公安机关将对点燃杨柳絮造成火灾的行为视情节严重将进行以下处罚:情节较轻的处以警告或500元以下罚款;情节严重尚不构成犯罪的处10日以上15日以下拘留,并处500元以下罚款;情节构成失火罪的处3年以上7年以下有期徒刑,情节较轻的处3年以下有期徒刑或者拘役。
    为避免给您和您的家人带来负面影响,我们倡议您,请您告知家人、身边的朋友、儿童不要随意点燃杨柳絮,杜绝火灾的发生,为建设平安李桥贡献自己的一份力量。

                                                                                                                          李桥镇人民政府

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司