李桥信息网欢迎您!

便民提示

通知公告 当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

预防H7N9做好自我保护是关键

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-05-04

尊敬的村(居)民:
    您好!
   目前我国处于人感染H7N9禽流感高发季节。请大家防患于未然,切实做好以下防控措施,确保您和家人远离禽流感,拥有一个健康安全的生活环境。
    1.要尽量避免接触禽畜,发现死禽不要随意丢弃、处置,要及时报告动物疫病部门。
    2.不购买流动商贩、农贸市场和集市的活禽;注意远离禽类屠宰现场,不要食用病死禽肉。
    3.从正规渠道购买正规企业生产的冰鲜禽肉,食用禽肉蛋时要充分煮熟煮透,并注意生熟分开;经过妥善制备和烹调的肉是安全的,可以放心食用。
    4.禽类养殖户如出现发热应及时就诊,并告知医生禽接触史,帮助医生进行诊断。
    5.咳嗽或打喷嚏时,要用医用口罩、纸巾或袖口或弯曲肘部捂住口鼻;将用过的纸巾即刻扔进封闭的垃圾箱;接触到呼吸道分泌物后立即洗手。
    6.勤洗手,注意个人卫生,尤其是在处理完生肉之后,用肥皂和清水彻底洗手;合理饮食起居,保证充足的营养和睡眠;注意适时增减衣服。老人、孩子及抵抗力较低的人群不要去活禽市场。

                                                                                                                               李桥镇人民政府

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司