李桥信息网欢迎您!

便民提示

通知公告 当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

2017年李桥镇义务教育阶段学生入学工作方案

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-05-10

根据《北京市顺义区人民政府办公室文件》顺政办发【201710号和《北京市顺义区教委2017年义务教育阶段入学工作意见》顺教发【20174号文件精神,特制定如下工作安排:

一、辖区学校服务范围:

李桥小学:李桥、后桥、庄子营、头二营、三四营、洼子、半壁店、英各庄、张辛、临清、馨港小区、樱花园小区、顺畅园小区、苏活小区部分

沿河小学:西大坨、西树行、北河、沙浮、王家场、沿河、芦各庄、史庄、吴庄、永青、郭庄、南河、北桃园、南桃园、安里、苏庄、官庄、堡子、沮沟、北庄头、南庄头

李桥中学:李桥、后桥、庄子营、头二营、三四营、洼子、半壁店、英各庄、张辛、临清、馨港小区、樱花园小区、顺畅园小区、苏活小区部分

沿河中学:西大坨、西树行、北河、沙浮、王家场、沿河、芦各庄、史庄、吴庄、永青、郭庄、南河、北桃园、南桃园、安里、苏庄、官庄、堡子、沮沟、北庄头、南庄头

注:如有个别学校学位满额,将本着相对就近原则调配到相应学校就读,否则将参加全区摇号派位到其他有学位的乡镇学校就读。

二、入学方式:

(一)小学入学

1、京籍适龄儿童入学(超龄儿童于515日到顺义区教育考试中心采集信息,地址:裕龙三街一号院)

1)具有李桥户籍

凡年满6周岁(2011831日以前出生),属李桥辖区内户籍且符合招生条件的适龄儿童的父母(或其他法定监护人),于58日至531日登录“北京市小学入学服务系统”填写信息后打印信息采集表,然后持信息采集表、全家户口簿、住房证明等相关材料在610日到服务学校进行确认。

2)具有本市但非李桥户籍的

需提供适龄儿童监护人在本辖区的房产证明。否则将到户口所在地登记入学。

2、非京籍适龄儿童入学

凡年满6周岁(2011831日以前出生)且暂住地或自购房在李桥辖区儿童的父母(或其他法定监护人),按如下规定时间和顺序做好入学工作:

第一步:家长于201758日至531日登录“北京市义务教育入学平台”进行网上登记注册,填报相关信息。超龄儿童516日到顺义区教育考试中心进行信息采集。(裕龙三街一号院)

第二步:家长于20175242531持“五证”原件和复印件到镇政府进行确认,确认合格后领取“信息确认单”和“在京借读证明”。

第三步:家长回家后再上网登录北京市学龄人口信息采集系统填写信息并打印出“信息采集表”。

第四步:(家长有自购房的)持房本等五证原件及复印件、信息采集表、信息确认单、在京借读证明并领着孩子于617日到所服务的学校报名;(无自购房的)持五证原件及复印件、信息采集表、信息确认单、在京借读证明并领着孩子于617日到服务学校报名。

注:(1)所有非京籍儿童家长上顺义区教委网点击(招生考试),下载附件“非本市户籍儿童在户籍所在地无监护条件证明”统一样表,然后带回老家到相关部门填写信息并盖章。

2)超龄的,还要下载“非本市户籍超龄儿童未按时入学证明”带回老家到相关部门填写信息并盖章。

3)非京籍租住正规合法房屋的,需到镇流管办办理房屋租赁备案证明。

4)个人保险缴费信息,需到区人力社保局打印。

3、按本市户籍对待的适龄儿童入学于51718日带相关证件到顺义区教委教育考试中心填写信息(裕龙三街一号院)

请按要求领孩子并带齐所需证件于610日到服务学校报名。

(二)中学入学:

1、凡在李桥小学、沿河小学、半壁店学校就读的本市户籍和非本市户籍的六年级毕业生由所在小学通知办理相应手续后到李桥中学、沿河中学报到。

2、非京籍小学六年级毕业生,家长持小学毕业证明、全国学籍号和“五证”于20175242531到李桥镇政府审验并办理借读手续,审验合格后领着孩子到所服务的学校报名(如果学校学位已满,将参加全区电脑随机派位)。

三、“五证”审核标准按照《2017年非本市户籍适龄儿童在顺义区接受义务教育证明证件材料审核实施细则》执行。

四、各部门负责“五证”的审验:

社保所——审验劳动合同和社保缴费证明

工商所——审验营业执照法人、合伙人、股东的相关证件

国、地税所——审验完税证明、未达起征点证明

派出所——审验全家户口簿和出生证明、(暂住证、居住证、登记卡)

流管办——审验房屋租赁备案证明

规划建设办——审验自购房房产证、在单位居住证明

文教计生办——审验户口所在地乡镇政府或街道办事处开具的在当地不具备监护条件的证明、网络确认并出具“信息确认单”、“在京借读证明”

五、“五证”审核工作时间

上午:8:30——11:30      下午:13:00——17:30

顺义区:入学咨询电话:61428301

民办校入学咨询电话:69441081

监督举报电话:81499598

李桥镇:入学咨询电话:89426404

监督举报电话:89426179

 

注:在本辖区中、小学学位已满之后,仍有符合条件入学的学生将参加顺义区电脑随机派位,派位到有学位的学校(含农村学校)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司