李桥信息网欢迎您!

便民提示

通知公告 当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

李桥镇人民政府关于2017年1-5月预算执行情况及预算调整方案的报告

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-06-30

各位代表:                
    我受镇政府委托,向镇人代会作2017年预算调整方案的报告,请予审议。
    一、镇第十七届人代会第一次会议批准的镇级预算
    经李桥镇第十七届人代会第一次会议批准,镇级一般公共预算收入1.76亿元,区级补助(包括既得利益、定额补助、提前告知专项转移支付等)1.78亿元,调入预算稳定调节基金0.39亿元,收入总计3.93亿元。镇级一般公共预算支出3.31亿元,上解0.62亿元,支出总计3.93亿元。收支平衡。  
    二、2017年1-5月预算执行情况
    1.1-5月,属地财政收入完成7.56亿元,同比减少1980万元;一般公共预算收入完成5631万元,同比减少46.6%,完成全年收入目标任务的30% 。一般公共预算支出完成9730万元,进度为29.1%;政府性基金支出987万元。
    2.盘活存量资金4073.39万元,进度为27.25%。其中上年区对镇专项结转资金(351.402万元)消化173.39万元,预算稳定调节基金(14599万元),消化3900万元。
    3. 2017年提前告知区对镇专项转移支付包括组织部“村干部待遇保障”、“城乡基层党组织服务群众经费”,目前已支出278.6万元。本年下达预算执行考核专项奖励72万元,已列入镇级经费统筹使用。
    综上,支出和盘活压力较大,下一步将采取切实举措加大支出进度。
    三、2017年预算调整方案
   (一)文件依据:
    根据预算法第七章第六十七条规定,预算在执行中出现下列情况之一的,应当进行预算调整:1.需要增加或减少预算总支出的;2.需要调入预算稳定调节基金的;3.需要调减预算安排的重点支出数额的;4.需要增加举借债务数额的。
   (二)调整方案
    1.收入变动情况。收入:截至5月,由于受营改增影响,加之我镇产业结构不尽合理,一般公共预算收入未达到预期,比去年同期减少4909万元。经综合测算,调整全年一般公共预算收入为1.52亿元,较年初预算(1.76亿元)减少2400万元。
    2.具体调整方案。根据以收定支原则,在不调减项目支出的情况下,需调入预算稳定调节基金2400万元。用于监控二期工程(480万元)、樱花园燃气改造镇级配套资金(470万元)、村级重点工程(1350万元)、污水处理站运维费(100万元)。至此,动用预算稳定调节基金累计安排6300万元,盘活存量资金进度为43.2%。
    (三)预算调整后平衡情况
    镇级一般公共预算收入总规模不变,仍为3.93亿元,支出总规模3.93亿元。收支平衡。
    各位代表:下一步,我们将按照镇党委确定的工作方针,在镇人大的监督指导下,用好新增财政资金,及时跟踪了解新增资金的使用情况,确保资金使用安全、高效!

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司